On vous l’annonçait il y a peu : pour célébrer ses 10 piges, Time Out Paris organise un immense raout gastronomique et prend possession de sept des meilleurs restaurants de la ville. Le temps d’une semaine, du 6 au 12 décembre, sept chefs vont vous concocter dans leur enceinte des menus spéciaux d’anniversaire avec, au programme, des cartes à rallonge (six plats chez Quinsou !) et des cocktails improbables.
Car oui, c’est la grande originalité de l’événement : certains de nos bartenders préférés vont concocter des cocktails pour chaque plat afin que vous ne mouriez pas de soif. C’est ainsi que Nicolas Goradesky (The Cambridge Public House) accompagne les bouchées à la vapeur au porc et aux crevettes de Gros Bao d’un gin to au sirop de shiso maison. Ou que la Palestinienne Ruba Khoury propose un cocktail à base de Grand Marnier, rhum infusé à l’ananas et aux épices et sirop de menthe pour accompagner les brochettes de bar de l’Israélienne Or Bitan (Dalia).
Bref, histoire de faire monter un peu plus la sauce, Time Out vous dévoile tout ce que vous allez manger durant cette perfect week. Attention, les places partent très vite, il n’y en aura pas pour tout le monde ! Par ici pour réserver.
Jour 1 : Racines avec Simone Tondo et Franck Audoux [COMPLET]
Le menu comprend cinq plats et cinq cocktails / personne (90 €).
Amuses-bouches : Bouillon trompette-de-la-mort ; tempura langoustine mayo piment ; céleri-rave, foie gras rôti, choux rouge mariné
Plat #1 : Vitello tonnato
Cocktail #1 : « Francese 75 » Gin Roku agastache, prosecco
Plat #2 : Bonite, endive et topinambour
Cocktail #2 : « Luco ». Gin Roku mélisse, ortie, eau pétillante
Plat #3 : Saint-Jacques, épinards, feta et jus de viande
Cocktail #3 : « Un merveilleux lundi ». Gin Roku sésame noir, thé gainmacha, clémentines de Sicile
Plat #4 : Ragoût sarde au safran
Cocktail #4 : « Red snapper ». Gin Roku, tomato mix
Plat #5 : Ravioli courge
Cocktail #5 : « Campagne première ». Gin Roku citron, verveine citron, blanc d’œuf
Plat #6 : Baba chocolat orange mini, tiramisu mini, panna cotta mini et citron caviar

Jour 2 : Quinsou avec Antonin Bonnet et Elena Zanon
Chaque menu dégustation comprend six plats et quatre cocktails / personne (145 €). Réserver.
Plat #1 : Huîtres spéciales n°3, fine gelée iodée et zeste d’orange
Plat #2 : Carpaccio de daurade royale, fenouil & aneth
Cocktail #1 : Grand Marnier, cordial clémentine, Campari, champagne
Plat #3 : Courges rôties & cédrat confit butternut en pickles, feuilles de cassis au vinaigre et moutarde
Plat #4 : Rouget barbet de Saint-Gilles-Croix-de-Vie et poudre de gochugaro, bouillabaisse, purée de topinambour et choux noir de Toscane
Cocktail #2 : Grand Marnier, Makers
Plat #5 : Poulette de chez Béatrice Pasa, endives braisées, sauce amontilado & crème de citron
Cocktail #3 : Grand Marnier, rhum Trois Rivières infusé à la clémentine et lime, ginger beer
Plat #6 : Surprise à la châtaigne et clémentine corse, sorbet clémentine, chantilly vanillée
Cocktail #4 : Grand Marnier, tequila infusée aux feuilles de kombawa et jus de citron vert

Jour 3 : Bonne Aventure avec Alcidia Vulbeau et Jonathan Sabathé [COMPLET]
Chaque menu dégustation comprend six plats et six cocktails / personne (55 €).
Plat #1 : Accras de haddock mayo
Cocktail #1 : Rhum Trois Rivières, piments, poire pochée, hibiscus
Plat #2 : Flatbread, labné, olives de Kalamata, herbes aromatiques
Cocktail #2 : Rhum Trois Rivières, yuzu, tajette mexicaine, verjus
Plat #3 : Bouillon mirin, courge confite, foie gras, anguille fumée
Cocktail #3 : Rhum Trois Rivières, mezcal punch clarifié au lait de coco
Plat #4 : Bisque au bois d’Inde, seiche, haricots et gombo
Cocktail #4 : Rhum Trois Rivières, pickles ananas & betterave, poivre de Jamaïque
Plat #5 : Chèvre frais, miel, glace yaourt
Cocktail #5 : Rhum Trois Rivières, pamplemousse, réduction vinaigre balsamique, aquafaba, thym citron
Plat #6 : Sorbet, gâteau de carottes, gingembre
Cocktail #6 : Rhum Trois Rivières, épices, gingembre, citron confit (servi chaud)

Jour 4 : Les Enfants du Marché avec Masahide Ikuta, Michael Grosman et Thibault Massina
Chaque menu dégustation comprend quatre plats et quatre cocktails/personne (70 €). Réserver.
Plat #1 : Oursin breton, Saint-Jacques crue
Cocktail #1 : « Vin blanc ». Rhum Trois Rivières blanc, vin blanc Bandol Blanc, eau d’huitres, jus de pomme clarifié, miel salé
Plat #2 : Soupe à l’oignon à la moelle gratiné au comté
Cocktail #2 : « Vin orange ». Rhum Trois Rivières Wood, dry vermouth, vin orange Roucaillat 2016, sirop de macis
Plat #3 : Poisson noble laqué au miso Blanc
Cocktail #3 : « Rosé ». Rhum Trois Rivières, vin rosé Leccia Patrimonio, sirop de pousse de betterave
Plat #4 : Ganache au chocolat / fruit de la passion et gingembre
Cocktail #4 : Rhum Trois Rivières Wood, très vieux banyuls, grenadine maison, vin de noix

Jour 5 : Dalia avec Or Bitan et Ruba Khoury
Chaque menu dégustation comprend cinq plats et trois cocktails (75 €). Réserver.
Amuses-bouches : Mezze : pain homemade, oignons caramélisés ; dips tchirchi (citrouille, carvi & harissa), houmous ; sumac, labné fumé à la sauge et zhoug
Plat #1 : Carpaccio de betteraves multicolores, raifort râpé, crème ciboulette
Cocktail #1 : « Call Me Madame ». Grand Marnier, Campari, jus de pamplemousse, eau pétillante
Plat #2 : Brochette de bar de ligne mariné coriandre & zeste d’orange, salade d’agrumes façon taboulé
Cocktail #2 : « La Tomboy ». Grand Marnier, rhum infusé à l’ananas et aux épices, sirop de menthe
Plat #3 : Côtelettes d’agneau, croûte de pistache, smashed potatoes au romarin, aïoli
Cocktail #3 : « La Tomboy ». Grand Marnier, rhum infusé à l’ananas et aux épices, sirop de menthe
Plat #4 : Basbousa, crème d’achta, sirop de rose ; mousse chocolat blanc & cardamome noir ; suprême d’agrumes
Cocktail #4 : « Poor Little Rich Girl ». Grand Marnier, cognac Bisquit & Dubouché, cordial clémentine romarin

Jour 6 : Gros Bao avec Lucy Chen, Céline Chung et Nicolas Goradesky
Ce menu dégustation comprend cinq plats et trois cocktails/personne (50 €). Réserver.
Plat #1 : 烧卖 Siu mai. Bouchées à la vapeur au porc et à la crevette.
Cocktail #1 : « Gin to au shiso pourpre ». Gin Roku, sirop de shiso maison, top tonic.
Plat #2 : 东坡肉 Dongpo pork. Poitrine de porc fondante braisée.
Plat #3 : 炒饭 Chao fan. Riz sauté aux œufs et à la sauce soja.
Cocktail #2 : « Gimlet aux cinq épices ». Gin Roku, soju, sirop all spices maison.
Plat #4 : 炒蘑菇 Trésor de champignons. Shiitake, pleurotes de la ferme parisienne La Caverne, et enoki sautés au wok. Sauce à l’ail.
Plat #5 : 流沙包 Lava bao. Bao sucré avec un coeur très coulant au jaune d’oeuf salé.
Cocktail #3 : « Espresso martini au sésame noir ». Gin Roku, liqueur de café Algebra, sirop de sésame noir maison.

Jour 7 : Abri avec Katsuaki Okiyama et Guillaume Quenza [COMPLET]
Chaque menu dégustation comprend quatre plats et trois cocktails/personne (40 €).
Plat#1 : Poisson cru, cresson et poire, citron vert-vanille et pistache
Plat#2 : Velouté artichaut-champignons
Plat#3 : “Sandwich tonkatsu”. Pain de mie, poulet pané, sauce Abri, œuf, cheddar
Plat#4 : Millefeuille pomme et glace vanille, tartelette au chocolat

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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